Понедельник, 23.12.2024, 12:29
Филиал МБОУ "Гляденская СОШ" "Гляденский д...

 Здоровое питание дошкольников

Наш адрес
662220 Красноярский край, Назаровский район, п. Глядень, ул. Совхозная, 17 тел. 8(39155)94-2-94; dou_kolokolchik82@mail.ru
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какую группу детского сада посещает ваш ребенок?
Всего ответов: 16
Форма входа
Друзья сайта
  • Управление образования Назаровского района
  • МБОУ Гляденская средняя общеобразовательная школа
  • Муниципальный район Назаровский
  • МБДОУ Преображенский детский сад "Малышок"
  • МБДОУ Степновский детский сад "Колосок"
  • Новости района
    Новости школы
    Календарь
    «  Декабрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Архив записей
        Принципы организации питания  
    •  Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
    • Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
    • Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
    • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
    • Оптимальный режим питания;
    • Соблюдение гигиенических требований к питанию;
    • Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

     

          Контроль за организацией питания

         
    Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.
    Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
    Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

               

     

      Советы по питанию дошкольников